टमाटर लाल और मूली तीखा क्यों?
*टमाटर का लाल रंग-लाइकोपिन के कारण
*पपीता का पीला रंग-कैरिका जैन्थिन पिंगमेंट के कारण
*हल्दी का पीला रंग-कुरकुमिन के कारण
*सेव का लाल रंग-एन्थोसाइनिन के कारण
*गाजर का नारंगी रंग-कैरोटिन के कारण
*आलू का हरापन -सोलेनिन के कारण
*मूली का तीखापन-आइसोसाइनेट के कारण
*मिर्च का लाल रंग-कैप्सेनथिन के कारण
घी/दूध का पीला रंग-कैरोटिन के कारण
*पपीता का पीला रंग-कैरिका जैन्थिन पिंगमेंट के कारण
*हल्दी का पीला रंग-कुरकुमिन के कारण
*सेव का लाल रंग-एन्थोसाइनिन के कारण
*गाजर का नारंगी रंग-कैरोटिन के कारण
*आलू का हरापन -सोलेनिन के कारण
*मूली का तीखापन-आइसोसाइनेट के कारण
*मिर्च का लाल रंग-कैप्सेनथिन के कारण
घी/दूध का पीला रंग-कैरोटिन के कारण
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