EGG COFFEE
एग कॉफी (Egg Coffee): वियतनाम की अनोखी मिठास
एग कॉफी (Egg Coffee), वियतनाम की राजधानी हनोई की एक पारंपरिक और प्रसिद्ध पेय वस्तु है। यह विशेष प्रकार की कॉफी गाढ़ी ब्लैक कॉफी और फेंटे हुए अंडे की जर्दी (egg yolk) को मिलाकर बनाई जाती है। इसका स्वाद मीठा, मलाईदार और बेहद अनोखा होता है।
इतिहास और उत्पत्ति
एग कॉफी की शुरुआत 1946 में हुई थी, जब वियतनाम में दूध की कमी हो गई थी। गिआंग कैफे (Giang Café) के संस्थापक Nguyen Van Giang ने दूध की जगह अंडे की जर्दी और मीठा गाढ़ा दूध (condensed milk) मिलाकर एक नया प्रयोग किया। इस प्रयोग से जो पेय बना, वह बाद में हनोई की पहचान बन गया।
बनाने की विधि
एग कॉफी बनाने के लिए:
- अंडे की जर्दी को चीनी और कंडेन्स्ड मिल्क के साथ खूब फेंटा जाता है, जब तक वह हल्की और फूली हुई झागदार क्रीम में न बदल जाए।
- फिर इस क्रीम को गर्म, गाढ़ी ब्लैक कॉफी के ऊपर डाला जाता है।
- इसे छोटे कप में गर्म पानी के बाउल में रखा जाता है ताकि तापमान बना रहे।
नतीजा होता है – एक ऐसा पेय जो क्रीमी, मीठा, गर्म और कॉफी से भरपूर होता है।
विशेषता और लोकप्रियता
- यह कॉफी खास तौर पर ठंडी शामों में पी जाती है।
- इसका स्वाद थोड़ा टिरामिसु जैसा होता है – मीठा और कॉफी वाला।
- आज भी गिआंग कैफे हनोई में इसका सबसे प्रसिद्ध स्थान है।
निष्कर्ष
एग कॉफी वियतनाम की संस्कृति, नवाचार और स्वाद का अनोखा मिश्रण है। यह दिखाता है कि सीमित संसाधनों में भी कैसे कुछ अद्भुत और स्वादिष्ट बनाया जा सकता है।
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