CONSTITUENTS OF JACKFRUIT
यह चित्र कटहल (Jackfruit) के विभिन्न घटकों को प्रतिशत के रूप में दर्शाता है:
- पानी (73%) – कटहल में सबसे अधिक मात्रा में पानी होता है, जो इसे रसीला और ताज़गी से भरपूर बनाता है।
- कार्बोहाइड्रेट (22%) – यह ऊर्जा का प्रमुख स्रोत है और कटहल को मीठा स्वाद देता है।
- प्रोटीन (1.7%) – मांसपेशियों के निर्माण और मरम्मत में सहायक।
- फाइबर (1.5%) – पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है और कब्ज से राहत देता है।
- वसा (0.6%) – बहुत कम मात्रा में होता है, जिससे यह फल हल्का और स्वास्थ्यवर्धक माना जाता है।
- अन्य पोषक तत्व (1.2%) – इसमें विटामिन A, C, B6, मैग्नीशियम, पोटैशियम आदि शामिल हैं।
Comments
Post a Comment