DIFFERENT CONSTITUENTS OF LITCHI
यह पाई चार्ट लीची (Litchi) के प्रमुख घटकों को प्रतिशत (%) के रूप में दर्शाता है:
- पानी (81%) – लीची का अधिकांश भाग जल से बना होता है, जिससे यह अत्यधिक रसीली और ताजगी देने वाली बनती है।
- कार्बोहाइड्रेट (16.5%) – यह ऊर्जा का मुख्य स्रोत है और लीची को उसका मीठा स्वाद देता है।
- प्रोटीन (0.8%) – शरीर की मरम्मत और मांसपेशियों के विकास में सहायक।
- फाइबर (1.3%) – पाचन क्रिया को सुधारता है और कब्ज से राहत देता है।
- वसा (0.4%) – नगण्य मात्रा में होता है, जिससे यह एक हल्का और स्वास्थ्यवर्धक फल है।
Comments
Post a Comment