बादाम हलवा

 

बादाम हलवा

बादाम हलवा एक पारंपरिक और पौष्टिक भारतीय मिठाई है, जिसे खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है। यह हलवा स्वाद में बेहद लाजवाब होता है और शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है। बादाम में प्रोटीन, विटामिन और हेल्दी फैट्स होते हैं, जो इसे सेहत के लिए फायदेमंद बनाते हैं। इसे त्योहारों, खास मौकों या ठंड के दिनों में जरूर बनाया जाता है।

सामग्री:

  • 1 कप बादाम
  • ¾ कप चीनी
  • ½ कप घी
  • 1 कप दूध
  • 4-5 इलायची (पिसी हुई)
  • 8-10 केसर के धागे (वैकल्पिक)
  • 8-10 बादाम, काजू और पिस्ता (कटे हुए)

विधि:

  1. सबसे पहले बादाम को 6-7 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगो दें।
  2. बादाम का छिलका उतारकर उन्हें मिक्सी में थोड़ा सा दूध डालकर बारीक पीस लें।
  3. एक कढ़ाही में घी गरम करें और उसमें बादाम का पेस्ट डालें।
  4. मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए बादाम को भूनें जब तक उसका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए।
  5. अब इसमें दूध डालें और धीमी आंच पर पकने दें।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो उसमें चीनी और केसर के धागे डालें।
  7. इसे अच्छी तरह मिलाकर पकाते रहें, जब तक हलवा कढ़ाही छोड़ने न लगे।
  8. अब इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालें।
  9. जब हलवा पूरी तरह से घी छोड़ने लगे, तो गैस बंद कर दें।

परोसने का तरीका:

बादाम हलवा गरमा-गरम परोसें और ऊपर से कटे हुए मेवे डालकर सजाएं। यह हलवा ठंड के मौसम में बेहद फायदेमंद होता है और हर उम्र के लोगों को पसंद आता है।

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