BESAN HALWA

 

बेसन का हलवा

बेसन का हलवा एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जिसे खास मौकों, त्योहारों या ठंड के मौसम में बनाया जाता है। यह हलवा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और इसकी सामग्री भी आसानी से घर में मिल जाती है। बेसन, घी, दूध और चीनी के मेल से बनने वाला यह हलवा हर किसी को पसंद आता है।

सामग्री:

  • 1 कप बेसन
  • ½ कप घी
  • ¾ कप चीनी
  • 1 कप दूध या पानी
  • 4-5 इलायची (पिसी हुई)
  • 8-10 बादाम, काजू (कटे हुए)
  • 8-10 किशमिश

विधि:

  1. सबसे पहले एक कढ़ाही में घी गरम करें।
  2. उसमें बेसन डालें और धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें।
  3. जब बेसन का रंग हल्का सुनहरा हो जाए और उसमें से खुशबू आने लगे, तो इसमें दूध या पानी डालें।
  4. ध्यान रखें कि दूध डालते समय लगातार चलाते रहें, ताकि गांठें न बनें।
  5. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, तो उसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  6. हलवे को धीमी आंच पर पकाते रहें जब तक यह घी छोड़ने न लगे।
  7. अब इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालें।
  8. हलवे को कुछ देर और पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।

परोसने का तरीका:

बेसन का हलवा गरमा-गरम परोसें और ऊपर से कटे हुए बादाम-काजू से सजाएं। यह हलवा ठंड के मौसम में बेहद फायदेमंद होता है और इसका स्वाद सभी को पसंद आता है।

Comments

Popular posts from this blog

MAHUA BAGH GHAZIPUR