SINGHADA KA HALWA

 

सिंघाड़े का हलवा

सिंघाड़े का हलवा एक स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाई है, जिसे विशेष रूप से व्रत (उपवास) के दौरान बनाया जाता है। यह हलवा पोषक तत्वों से भरपूर होता है और शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है। सिंघाड़े का आटा ठंडक देने वाला होता है, इसलिए यह हलवा पाचन के लिए हल्का और फायदेमंद माना जाता है। इसे बनाना बहुत आसान है और कम समय में तैयार किया जा सकता है।

सामग्री:

  • 1 कप सिंघाड़े का आटा
  • ½ कप घी
  • ¾ कप चीनी या गुड़
  • 2 कप पानी या दूध
  • 4-5 इलायची (पिसी हुई)
  • 10-12 बादाम, काजू (कटे हुए)
  • 8-10 किशमिश

विधि:

  1. सबसे पहले एक कढ़ाही में घी गरम करें और उसमें सिंघाड़े का आटा डालें।
  2. धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए आटे को अच्छे से भूनें जब तक वह सुनहरा और खुशबूदार न हो जाए।
  3. अब एक अलग बर्तन में पानी या दूध गरम करें और उसमें चीनी या गुड़ डालकर घोल बना लें।
  4. जब सिंघाड़े का आटा अच्छी तरह भुन जाए, तो उसमें धीरे-धीरे यह मीठा घोल डालें और लगातार चलाते रहें ताकि कोई गांठ न बने।
  5. हलवे को धीमी आंच पर पकने दें जब तक यह गाढ़ा और चिकना न हो जाए।
  6. अब इसमें इलायची पाउडर, किशमिश और कटे हुए मेवे डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  7. जब हलवा घी छोड़ने लगे, तो गैस बंद कर दें।

परोसने का तरीका:

सिंघाड़े का हलवा गरमा-गरम परोसें और ऊपर से बादाम-काजू से सजाएं। यह हलवा न केवल व्रत के लिए बल्कि किसी भी समय खाने के लिए एक बेहतरीन और पौष्टिक मिठाई है।

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