AMLA PICKLE

 

आँवला का अचार

आँवला का अचार भारतीय भोजन का एक स्वादिष्ट और सेहतमंद हिस्सा है। आँवला विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो इम्यूनिटी बढ़ाने और पाचन को सुधारने में मदद करता है। इसका अचार खट्टा, चटपटा और मसालेदार होता है, जो खाने के स्वाद को और भी मजेदार बना देता है।

आँवला का अचार बनाने की विधि

सामग्री:

  • ताजे और बड़े आँवले – 500 ग्राम
  • सरसों का तेल – 250 मिलीलीटर
  • हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • सौंफ – 1 बड़ा चम्मच
  • मेथी दाना – 1 छोटा चम्मच
  • राई (सरसों) पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी

बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले आँवलों को अच्छे से धोकर साफ कर लें।
  2. एक बर्तन में पानी गरम करें और आँवलों को उबाल लें, ताकि वे नरम हो जाएँ। उबालने के बाद इन्हें छानकर ठंडा कर लें और टुकड़ों में काट लें।
  3. एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें और उसमें हींग, मेथी, सौंफ और राई डालकर हल्का भूनें।
  4. अब आँवला के टुकड़े डालें और हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएँ।
  5. आँवले को धीमी आंच पर मसालों के साथ कुछ मिनट तक भूनें।
  6. अचार को ठंडा होने दें और फिर इसे कांच के जार में भरकर 3-4 दिनों तक धूप में रखें।

स्वाद और फायदे:

आँवला का अचार खाने में खट्टा और चटपटा होता है। यह इम्यूनिटी बढ़ाता है, पाचन में सुधार करता है और सर्दी-खांसी से बचाव करता है। यह परांठे, दाल-चावल और रोटी के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है।

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