AKHAROT KA HALWA

 

अखरोट का हलवा

अखरोट का हलवा एक स्वादिष्ट और पोषक मिठाई है, जो ठंड के मौसम में शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करता है। अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो दिमाग और हृदय के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। यह हलवा स्वाद में बेहद लाजवाब होता है और इसे खास मौकों, त्योहारों या सर्दियों में जरूर बनाया जाता है।

सामग्री:

  • 1 कप अखरोट (दरदरा कटा या पीसा हुआ)
  • ½ कप घी
  • ¾ कप चीनी या गुड़
  • 1 कप दूध
  • 4-5 इलायची (पिसी हुई)
  • 8-10 बादाम और काजू (कटे हुए)
  • 8-10 किशमिश
  • 1 चुटकी केसर (वैकल्पिक)

विधि:

  1. सबसे पहले अखरोट को हल्का दरदरा पीस लें या बारीक काट लें।
  2. एक भारी तले की कढ़ाही में घी गरम करें और उसमें अखरोट डालकर धीमी आंच पर भूनें।
  3. जब अखरोट हल्का सुनहरा और खुशबूदार हो जाए, तो उसमें दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  4. हलवे को लगातार चलाते हुए पकाएं ताकि कोई गांठ न बने और अखरोट दूध को अच्छी तरह सोख लें।
  5. अब इसमें चीनी या गुड़ डालें और धीमी आंच पर पकने दें।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे और हलवा कढ़ाही छोड़ने लगे, तो उसमें इलायची पाउडर, कटे हुए मेवे और केसर डालें।
  7. हलवे को कुछ देर और पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।

परोसने का तरीका:

अखरोट का हलवा गरमा-गरम परोसें और ऊपर से बादाम, काजू और किशमिश से सजाएं। यह हलवा ठंड के मौसम में बेहद फायदेमंद होता है और इसका स्वाद हर किसी को पसंद आता है।

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