DIFFERENT TYPES OF PANEER RECIPE
पनीर भारतीय खाने का एक प्रमुख हिस्सा है और इससे कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाते हैं। यहाँ विभिन्न प्रकार की पनीर रेसिपी दी गई हैं:
ग्रेवी वाली पनीर रेसिपी
- शाही पनीर – काजू, मलाई और मसालों से बनी रिच ग्रेवी वाली डिश।
- पनीर बटर मसाला – टमाटर-बटर ग्रेवी में बनी हल्की मीठी और मलाईदार पनीर रेसिपी।
- कढ़ाई पनीर – टमाटर, शिमला मिर्च और प्याज के साथ मसालेदार ग्रेवी में बना स्वादिष्ट व्यंजन।
- मटर पनीर – हरी मटर और मसालों से बनी टमाटर ग्रेवी वाली पनीर डिश।
- पनीर कोफ्ता – पनीर और आलू से बने कोफ्तों को ग्रेवी में पकाकर तैयार किया जाता है।
- पालक पनीर – पालक की ग्रेवी में बना पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन।
- दम पनीर – धीमी आंच पर पनीर को मसालों और ग्रेवी में पकाकर बनाया जाता है।
- पनीर टका टक – पंजाबी स्टाइल में तवे पर झटपट बनने वाली मसालेदार पनीर रेसिपी।
सूखी पनीर रेसिपी
- चिली पनीर – इंडो-चाइनीज स्टाइल में बना मसालेदार और चटपटा पनीर।
- पनीर भुर्जी – पनीर को भुरभुरा करके मसालों और प्याज-टमाटर के साथ बनाया जाता है।
- तवा पनीर मसाला – तवे पर मसालों के साथ भुना हुआ स्वादिष्ट पनीर।
- पनीर टिक्का – दही और मसालों में मैरीनेट करके तंदूर या तवे पर ग्रिल किया गया पनीर।
- पनीर पकोड़ा – बेसन के घोल में डुबोकर तला हुआ कुरकुरा पनीर स्नैक।
- सूखा मटर पनीर – मसालेदार तरीके से बिना ग्रेवी के बनी पनीर डिश।
फ्यूजन और स्पेशल पनीर रेसिपी
- चीज़ पनीर पराठा – पनीर और चीज़ भरकर तवे पर सेंका गया पराठा।
- पनीर सैंडविच – ब्रेड में मसालेदार पनीर भरकर तला या ग्रिल किया जाता है।
- पनीर फ्रेंकी/रोल – मसालेदार पनीर को पराठे में रोल करके बनाया जाता है।
- पनीर बर्गर – पनीर टिक्की के साथ स्वादिष्ट बर्गर।
- पनीर पिज्जा – चीज़ और पनीर के साथ बना देसी स्टाइल पिज्जा।
- पनीर मंचूरियन – चाइनीज फ्लेवर वाली ग्रेवी या ड्राय डिश।
मीठी पनीर रेसिपी
- रसमलाई – मलाई और इलायची फ्लेवर में बनी नरम पनीर मिठाई।
- पनीर गुलाब जामुन – पनीर से बने जामुन जो चीनी की चाशनी में डुबोए जाते हैं।
- चेनार पायस – बंगाली स्टाइल में पनीर से बनी खीर।
- संदेश – चीनी और इलायची के साथ बना बंगाली पनीर मिष्ठान।
- मलाई पनीर – मलाई और ड्राई फ्रूट्स के साथ बना मीठा व्यंजन।
पनीर से बनने वाली यह विभिन्न रेसिपी हर किसी के स्वाद और पसंद के अनुसार बनाई जा सकती हैं!
Comments
Post a Comment