DIFFERENT TYPES OF PULAO
पुलाव एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जिसे चावल और मसालों के साथ अलग-अलग तरीकों से तैयार किया जाता है। यहाँ विभिन्न प्रकार के पुलाव दिए गए हैं:
1. वेज पुलाव (Veg Pulao) – सब्जियों और मसालों के साथ बनाया जाने वाला हल्का और सुगंधित पुलाव।
2. मटर पुलाव (Matar Pulao) – ताजे हरे मटर और मसालों के साथ बनाया जाने वाला सिंपल और स्वादिष्ट पुलाव।
3. कश्मीरी पुलाव (Kashmiri Pulao) – ड्राई फ्रूट्स, केसर और फलों के साथ बना मीठा और सुगंधित पुलाव।
4. तवा पुलाव (Tawa Pulao) – तवे पर मसालों और सब्जियों के साथ झटपट तैयार होने वाला पुलाव, जो खासतौर पर मुंबई में लोकप्रिय है।
5. मसाला पुलाव (Masala Pulao) – मसालों से भरपूर तीखा और चटपटा पुलाव, जिसे टमाटर, प्याज और हरी मिर्च के साथ बनाया जाता है।
6. जीरा राइस (Jeera Rice) – सिर्फ जीरा और हल्के मसालों के साथ बना सादा और खुशबूदार पुलाव।
7. दाल पुलाव (Dal Pulao) – चावल और दाल (अधिकतर मूंग या मसूर) के साथ बना प्रोटीन युक्त पुलाव।
8. पनीर पुलाव (Paneer Pulao) – तले हुए पनीर के टुकड़ों और मसालों के साथ बना स्वादिष्ट पुलाव।
9. चिकन पुलाव (Chicken Pulao) – चिकन और मसालों के साथ बनाया जाने वाला पुलाव, जो हल्के मसालेदार स्वाद का होता है।
10. कोकोनट पुलाव (Coconut Pulao) – नारियल के दूध और ताजे नारियल के टुकड़ों के साथ बना सुगंधित पुलाव।
11. हाइड्राबादी पुलाव (Hyderabadi Pulao) – सूखे मेवे और मसालों के साथ बना यह पुलाव खासतौर पर दक्षिण भारत में पसंद किया जाता है।
12. गट्टे का पुलाव (Gatte Ka Pulao) – राजस्थान का मशहूर पुलाव, जिसमें बेसन के गट्टे डाले जाते हैं।
13. पालक पुलाव (Palak Pulao) – पालक प्यूरी और मसालों के साथ बनाया जाने वाला सेहतमंद पुलाव।
14. चना पुलाव (Chana Pulao) – काले या सफेद चने के साथ मसालेदार पुलाव, जिसे प्रोटीन से भरपूर माना जाता है।
15. शेजवान पुलाव (Schezwan Pulao) – इंडो-चाइनीज फ्लेवर वाला तीखा पुलाव, जिसे शेजवान सॉस के साथ बनाया जाता है।
हर तरह के पुलाव की अपनी अलग खासियत होती है, और यह भारतीय खाने में अपनी सुगंध और स्वाद के कारण बहुत पसंद किए जाते हैं।
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