DIFFERENT TYPES OF PETHA

 

पेठा एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है, जो मुख्य रूप से उत्तर प्रदेश के आगरा में बनाई जाती है। यह सफेद कद्दू (अश गॉर्ड) से तैयार की जाती है और कई प्रकारों में उपलब्ध होती है। यहाँ विभिन्न प्रकार के पेठा दिए गए हैं:

1. सादा पेठा (Plain Petha) – यह पारंपरिक पेठा होता है, जो चीनी की चाशनी में पकाया जाता है और पारदर्शी सफेद रंग का होता है।

2. अंगूरी पेठा (Angoori Petha) – छोटे-छोटे अंगूर के आकार के टुकड़े होते हैं, जो रस से भरपूर होते हैं और अधिक मीठे होते हैं।

3. केसर पेठा (Kesar Petha) – इसमें केसर मिलाया जाता है, जिससे इसका स्वाद और रंग दोनों आकर्षक हो जाते हैं।

4. पान पेठा (Paan Petha) – इसमें पान का फ्लेवर और सूखे मेवे डाले जाते हैं, जिससे यह अनोखा स्वाद देता है।

5. चॉकलेट पेठा (Chocolate Petha) – इस पेठे को चॉकलेट के साथ मिक्स किया जाता है, जो इसे बच्चों में लोकप्रिय बनाता है।

6. नारियल पेठा (Nariyal Petha) – इस पेठे में नारियल का स्वाद डाला जाता है, जिससे यह और अधिक स्वादिष्ट बन जाता है।

7. सैंडविच पेठा (Sandwich Petha) – इसमें दो परतों के बीच ड्राई फ्रूट्स और अन्य फ्लेवर भरे जाते हैं।

8. इलायची पेठा (Elaichi Petha) – इसमें इलायची का फ्लेवर डाला जाता है, जो इसकी खुशबू और स्वाद को बढ़ाता है।

9. स्टफ्ड पेठा (Stuffed Petha) – इसमें खोया, ड्राई फ्रूट्स या अन्य फ्लेवर की स्टफिंग भरी जाती है।

10. गुलाब पेठा (Gulab Petha) – इसमें गुलाब जल और गुलाब की पंखुड़ियों का स्वाद डाला जाता है, जिससे यह सुगंधित और स्वादिष्ट बनता है।

आगरा का पेठा अपनी खास मिठास और विविधता के कारण पूरे भारत में मशहूर है।

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