DIFFERENT TYPES OF GOLGAPPA

 

गोलगप्पे (पानी पुरी, फुचका, पुचका, गुपचुप) भारत की सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड में से एक हैं। यह विभिन्न प्रकार के होते हैं, जिनमें स्वाद, पानी और भरावन (फिलिंग) के अनुसार भिन्नता होती है। यहाँ विभिन्न प्रकार के गोलगप्पे दिए गए हैं:

1. खट्टा-मीठा गोलगप्पा – इसमें इमली और गुड़ से बना मीठा पानी और खट्टा मसाला डाला जाता है।

2. तीखा गोलगप्पा – इसमें हरी मिर्च, पुदीना और मसालों से बना बहुत तीखा पानी होता है।

3. सूखा गोलगप्पा (सुक्खा पुरी) – बिना पानी के मसालेदार आलू, चटनी और सेव के साथ खाया जाता है।

4. दही पुरी – गोलगप्पे में दही, मीठी चटनी, मसाले और सेव डाली जाती है, जो इसका स्वाद बढ़ा देती है।

5. हिंग वाला गोलगप्पा – इसमें हिंग (असाफोएटिडा) का फ्लेवर डाला जाता है, जिससे यह अलग स्वाद देता है।

6. चटपटा आलू गोलगप्पा – इसमें मसालेदार आलू की स्टफिंग और चटपटा पानी डाला जाता है।

7. पनीर गोलगप्पा – गोलगप्पे में मसालेदार पनीर की स्टफिंग भरी जाती है।

8. चना गोलगप्पा – इसमें काले चने या सफेद छोले के साथ चटपटा मसाला मिलाकर भरा जाता है।

9. फलों का गोलगप्पा – इसमें फलों का रस या छोटे-छोटे कटे हुए फल डाले जाते हैं, जो इसे अनोखा स्वाद देते हैं।

10. शॉट्स गोलगप्पा – गोलगप्पे को अलग-अलग फ्लेवर्ड पानी (जैसे पुदीना, इमली, केसर, आम, स्ट्रॉबेरी) के साथ परोसा जाता है।

11. नूडल्स गोलगप्पा – इसमें मसालेदार हक्का नूडल्स या चाइनीज स्टाइल की फिलिंग डाली जाती है।

12. चॉकलेट गोलगप्पा – गोलगप्पे को चॉकलेट में डिप करके, अंदर मीठी स्टफिंग (जैसे वनीला क्रीम या ड्राई फ्रूट्स) डाली जाती है।

13. बटर गोलगप्पा – गोलगप्पे को मक्खन के साथ सर्व किया जाता है, जो एक नया फ्यूजन फ्लेवर देता है।

14. चीज़ गोलगप्पा – इसमें चीज़ ग्रेट करके या चीज़ सॉस डालकर परोसा जाता है।

15. तंदूरी गोलगप्पा – गोलगप्पों को तंदूर में हल्का सा रोस्ट करके अनोखे स्वाद के साथ सर्व किया जाता है।

गोलगप्पे का हर प्रकार अलग स्वाद और मजा देता है, और भारत के विभिन्न हिस्सों में इसे अलग-अलग अंदाज में पसंद किया जाता है।

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